10 september 2020 Important QUIZ

10 september Important QUIZ

महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
Q1- प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने हाल ही में किस शहर में वीडियो कॉन्फ्रेंस के द्वारा पत्रिका गेट का उद्घाटन किया है?
Ans. जयपुर
IMP. FACT – 
·       राजस्थान की राजधानी  जयपुर में प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने हाल ही में वीडियो कॉन्फ्रेंस के द्वारा पत्रिका गेट का उद्घाटन किया है.
·       इस प्रतिष्ठित गेट का निर्माण जयपुर में जवाहरलाल नेहरू मार्ग पर समाचार पत्र समूह पत्रिकाने कराया है
·     प्रधानमंत्री ने पत्रिका समूह के चेयरमैन श्री गुलाब कोठारी द्वारा लिखी गई दो पुस्तकों संवाद उपनिषद् और अक्षर यात्रा का भी विमोचन किया।
Q2- किस मंत्रालय ने 13 भाषाओं में 24X7 टोल फ्री मानसिक पुनर्वास हेल्पलाइन किरणकी शुरुआत की है ?
Ans- सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
IMP. FACT –
·       केंद्र सरकार ने मानसिक रूप से बीमार व्यक्तियों को मनोवैज्ञानिक मदद मुहैया कराने के लिए 24X7 टोल फ्री मानसिक पुनर्वास हेल्पलाइन किरणको शुरू किया है.
·       थारवरचंद गहलोत केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिकता मंत्री है. 

Q3- हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी डेमन्स्ट्रैटर व्हीकल HSTDV मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किसने किया है ?
Ans- DRDO
IMP. FACT – 
·       भारत इस तकनीक को हासिल करने वाला चौथा देश बन गया है.
·       टॉप 3 देश रूस,अमेरिका,चीन
·       हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण उड़ीसा के APJ अब्दुल कलाम रेंज से किया गया है.
·       हाइपरसोनिक मिसाइल 2 किमी तक वार कर सकती है स्पीड साउन्ड की स्पीड से 6 गुणा ज्यादा है.
·       DRDO –Defence Research and Development Organisation
·       रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन स्थापना – 1958
·       मुख्यालय नई दिल्ली
·       अध्यक्ष जी. सतीश रेड्डी



Q4- प्रोडक्ट डिजाईन कम्पनी केलीडोस्कोप इनोवेशन का अधिग्रहण किसने किया है ?
Ans-
 इंफोसिस
IMP. FACT – 
·       इंफोसिस -भारत की सबसे बड़ी आईटी कंपनियों में से एक है
·       मुख्यालय बेंगलुरू
·       अध्यक्ष नंदन नीलेकानि

Q5- किसके द्वारा  SPARROW पोर्टल लॉन्च किया गया है ?
Ans-  जम्मू कश्मीर
IMP. FACT – 
·    SPARROW पोर्टल का उद्देश्य प्रशासिनक अधिकारियों की कार्यप्रणाली की जांच करना है और सरकारी कामकाज में अधिक पारदर्शिता लाना है.
·    SPARROW – Smart Performance Appraisal Report Recording Online Window

Q6- फेडरेशन ऑफ ऑटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएशन FADA के नए अध्यक्ष किसे  नियुक्त किया गया  है ?
Ans- विंकेश गुलाटी
IMP. FACT –
·    विंकेश गुलाटी आशीष हर्षराज काले का स्थान लेंगे.
·    FADAFederation of Automobile Dealers Associations
·    स्थापना -1964.
·    मुख्यालय -नई दिल्ली.
·    अध्यक्ष विंकेश गुलाटी

Q7- ऑस्ट्रेलिया सरकार ने भारत के साथ व्यापार संबंधों को आगे बढ़ाने के लिए किसे व्यापार प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया है ?
Ans- मैथ्यू हेडेन और लीसा सिंह 

IMP. FACT – 
·       मैथ्यू हेडन आस्ट्रेलिया के पूर्व क्रिकेटर है और लीसा सिंह आस्ट्रेलिया में भारतीय मूल की राजनेता है.
·       आस्ट्रेलिया राजधानी कैनबरा
·       प्रधानमंत्री स्काट माररिसन

Q8- द कॉमनवेल्थ ऑफ़ क्रिकेट पुस्तक किसने लिखी हैं ?
Ans- रामचंद्र गुहा 
IMP. FACT – 
·     द कॉमनवेल्थ ऑफ़ क्रिकेट पुस्तक रामचंद्र गुहा ने लिखी हैं।
·     रामचंद्र गुहा भारतीय लेखक हैं।

Q9- जम्मू कश्मीर की आधिकारिक भाषा में उर्दू और अंग्रेजी के अलावा और कौन सी नई भाषा जोड़ी गई हैं ?
Ans-
हिंदी और डोगरी 
IMP. FACT – 
·     जम्मू कश्मीर की आधिकारिक भाषा में उर्दू और अंग्रेजी के अलावा हिंदी और डोगरी नई भाषा जोड़ी गई हैं।
·     जम्मू कश्मीर पहले राज्य था अब 370 अनुच्छेद 370 ख़त्म होने के कारन बाद में केंद्र शाषित प्रदेश बन गया हैं।
·     जम्मू कश्मीर के राज्यपाल मनोज सिन्हा हैं।

Q10-  हाल ही में भारत के रेडियो खगोल विज्ञान के जनक का निधन हो गया उनका नाम क्या है ?
Ans-  डा० गोविंद स्वरूप
IMP. FACT –
·   हाल ही में भारत के रेडियो खगोल विज्ञान के जनक डॉ गोविंद स्वरूप का महाराष्ट्र के पुणे में 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
·   उन्हें पद्मश्री, डॉ शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार, एचके फिरोदिया पुरस्कार तथा अन्य कई अंतरराष्ट्रीय पुरस्कारों से भी सम्मानित हो चुके  है


                         Plz like & subscribe my youtube





Post a Comment

ऑनलाइन गुरुजी ब्लॉग में आपका स्वागत है
ऑनलाइन गुरुजी,ब्लॉग में आप शैक्षिक सामग्री, पाठ्यपुस्तकों के समाधान के साथ पाठ्यपुस्तकों की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं। प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए शैक्षिक सामग्री भी यहाँ उपलब्ध कराई जा रही है। यह वेबसाइट अभी प्रगति पर है। भविष्य में और सामग्री जोड़ी जाएगी। कृपया वेबसाइट को नियमित रूप से देखते रहें!

Previous Post Next Post