09 september 2020 Important QUIZ

महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
Q1- 8 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
Ans. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस
IMP. FACT – 
·       8 सितम्बर को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस International Literacy Day मनाया जाता है.
·       26 अक्टूबर 1966 को यूनेस्को ने 8 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस घोषित किया।
·       पहला अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 1967 में मनाया गया था।
·       थीम 2020: "'साक्षरता शिक्षण और कोविड -19: संकट और उसके बाद
·       इस दिवस का मुख्य उद्देश्य समाज के विविन्न समुदायों और व्यक्तियों को साक्षरता के महत्व के बारे में बताना है साथ ही उसके बढ़ावे की प्रकृति पर जोर देना है.

Q2- वोडाफोन और आइडिया ने अपना नाम बदलकर क्या कर दिया है?
Ans- VI
IMP. FACT –
·       वोडाफोन और आइडिया टेलिकॉम कंपनी ने अपना नाम बदलकर VI कर दिया है|
·       इसके बाद अब सभी उत्पादों मे नया नाम व नया लोगो नजर आयेगा
·       कंपनी का नया ब्रांड नाम 'Vi' होगा.
·       कंपनी के अनुसार इसे लोग 'We' के रूप में पढ़ सकते हैं.

Q3- अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किस शहर को पहली वर्ल्ड वार-II हेरिटेज सिटि घोषित किया है?
Ans- विलिगटन
IMP. FACT – 
·    अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने काइरोलिना के विलिगटन शहर को पहली वर्ल्ड वार-II हेरिटेज सिटि घोषित किया है|
·     यह घोषणा 2 सितंबर 2020 को द्वीतीय विश्व युद्ध की 75वीं वर्षगांठ के दौरान की गई थी|
·      अमेरिका की राजधानी वाशिंगटन डी सी
Q4- किस देश ने BIMSTEC बैठक की अध्यक्षता की है ?

Ans- श्री लंका
IMP. FACT – 
·       BIMSTEC –Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation
·       स्थापना – 6 जून 1997
·       मुख्यालय ढाका (बांग्लादेश)
·       श्री लंका श्री लंका एशिया महाद्वीप में स्थित है
·       राजधानी कोलम्बो
·       Currency – रुपया
·       राष्ट्रपति गोतबाया राजपक्षे
·       प्रधानमंत्री -महेंद्रा राजपक्षे
·       इंडिया और श्रीलंका को पाक स्ट्रैट अलग करता है.


Q5- सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैनुफैक्चर्स (SIAM) के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए है ?
Ans- केनिची आयुकावा
IMP. FACT – 
·    SIAM-Society of Indian Automobile Manufacturers
·    स्थापना- जुलाई 2012.
·    मुख्यालय- नई दिल्ली.

Q6- किस राज्य सरकार ने ड्रग पार्क स्थापित किया है ?
Ans- ओडिशा
IMP. FACT –
·    ओडिशा राज्य स्थापना – 1 April 1936
·    राजधानी भुवनेश्वर
·    मुख्यमंत्री नवीन पटनायक
·    गवर्नर गणेशी लाल

Q7- किस राज्य सरकार ने वाटरशेड परियोजना शुरू की है ?
Ans- कर्नाटक
IMP. FACT –
·       वाटरशेड परियोजना का मुख्य उद्देश्य मृदा, वनस्पति और प्राकृतिक संसाधनों का इस्तेमाल, संरक्षण और विकास करके पारिस्थितिकी संतुलन को बेहतर बनाना है.
·       कर्नाटक राज्य राजधानी बेंगलुरू
·       मुख्यमंत्री – B.S येदयुरप्पा
·    गवर्नर वजु भाई वाला


Q8- किस देश की रक्षा मंत्री फ्लोरेंस पार्ली 10 सितंबर को अंबाला एयर फोर्स बेस पर होने वाली राफेल जेट्स इंडक्शन सेरेमनी में शामिल होंगी?
Ans- फ्रांस
IMP. FACT – 
·     फ्रांस की रक्षा मंत्री फ्लोरेंस पार्ली 10 सितंबर को अंबाला एयर फोर्स बेस पर होने वाली राफेल जेट्स इंडक्शन सेरेमनी में शामिल होंगी और राजनाथ सिंह और राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल से भी मुलाकात करेंगी.
·     फ्लोरेंस पार्ली फ्रांस में कोरोना के कारण प्रतिबंध लगने के बाद वो विदेश यात्रा पर जाने वाली पहली मंत्री होंगी. भारत को जुलाई महीने में आखिर में 5 राफेल फाइटर जेट्स का पहला बैच मिला.

Q9- हाल ही में किस अभिनेता को जीवन बीमा कंपनी बजाज आलियांज ने नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
Ans- आयुष्मान खुराना
IMP. FACT –  
·   हाल ही में आयुष्मान खुराना को निजी क्षेत्र की जीवन बीमा कंपनी बजाज आलियांज ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है।
·   यह इसके उत्पादों तथा डिजिटल सेवाओं का प्रचार करेंगे।

Q10- राफेल लड़ाकू विमान को भारतीय वायुसेना की किस स्क्वाड्रन में शामिल किया जायेगा ?
Ans- गोल्डन ऐरो 
IMP. FACT – 
·     राफेल लड़ाकू विमान को भारतीय वायुसेना की गोल्डन ऐरो स्क्वाड्रन में शामिल किया जायेगा।


                         Plz like & subscribe my youtube