Q1-  दस्तावेजों को स्कैन करने के लिए "SelfScan" ऐप किस राज्य ने लॉन्च किया है ?
Ans-
पश्चिम बंगाल 
Imp. Fact -
·      पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने "SelfScan" नामक एक नया मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है।
·      यह नई एप्लिकेशन दस्तावेजों को स्कैन करने के लिए राज्य के सूचना प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा विकसित की गई है।

Q2- इंस्टाग्राम पर सबसे ज्यादा कमाई करने वाले सेलिब्रिटी कौन बने हैं ?
Ans-
द रॉक 
Imp. Fact -
·     रेसलर से एक्टर बने 'द रॉक' के नाम से मशहूर ड्वेन जॉनसन इंस्टाग्राम पर सबसे ज्यादा कमाई करने वाले सेलेब्रिटी बन गए है।
·     ड्वेन ने इंस्टाग्राम की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली सेलेब्रिटी काइली जेनर को पछाड़ कर ये खिताब अपने नाम किया है। 

Q3- भारत के 66 वें चेस ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं ?
Ans-
जी आकाश
Imp. Fact -
·      जी आकाश भारत के 66 वें शतरंज ग्रैंडमास्टर बन गए हैं।
·       आकाश ने साल 2012 में राष्ट्रीय खिताब जीता, जिसके बाद इंटरनेशनल मास्टर खिताब अपने नाम किया था।

Q4- झारखंड स्थित भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान IARI की नई बिल्डिंग का नाम किसके नाम पर रखा गया है ?
Ans-
श्यामा प्रसाद मुखर्जी 

Imp. Fact -

·      झारखंड स्थित भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान IARI के नए प्रशासनिक और शैक्षणिक भवन का नाम भारतीय जनसंघ के संस्थापक स्वर्गीय डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी की 119 वीं जयंती के अवसर पर उनके नाम पर रखा गया है।

Q5- अमेरिका ने किस संगठन से आधिकारिक रूप से अलग होने की घोषणा कर दी है?
Ans- WHO

Imp. Fact -
·      अमेरिकी मीडिया के अनुसार ट्रंप सरकार ने WHO से अपनी सदस्यता वापस लेने से संबंधित पत्र भेज दिया है.
·       अमेरिका 06 जुलाई 2021 के बाद डब्ल्यूएचओ का सदस्य नहीं रह जाएगा.

Q6- वैश्विक रियल एस्टेट पारदर्शिता सूचकांक में भारत का कौन रहा है ?
Ans- 34
वा

Imp. Fact -

·      भारत की रैंकिंग साल 2018 में 35, साल 2016 में 36 और साल 2014 में 39 थी. सूचकांक में कुल 99 देशों की रैंकिंग की गयी है.
·       इसमें शीर्ष स्थान पर ब्रिटेन है. इसके बाद अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया, फ्रांस और कनाडा देश शीर्ष पांच में शामिल है. 

Q7- अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) के प्रथम अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-
इनजेती श्रीनिवास

Imp. Fact -
·      वो पहले कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय मे अपनी सेवा दे चुके हैं. 31 मई को वो कॉर्पोरेट अफेयर्स सेक्रेटर के पद से रिटायर हुए हैं.
·      इस साल 27 अप्रैल को IFSCA का निर्माण किया गया था.
·       यह देश में अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्रों में सभी वित्तीय सेवाओं को विनियमित करने के लिए एक एकीकृत निकाय है.

Q8-  केंद्रीय खेल मंत्री किरण रिजिजू के अनुसार, भारतीय खिलाड़ियों को प्रशिक्षण देने वाले विदेशी और देशी प्रशिक्षकों की प्रशिक्षण अवधि अब कितने साल की होगी?
Ans-
चार साल
Imp. Fact -
·      इस फैसले से ओलिम्पिक्स सहित सभी बड़े टूर्नामेंट में भारतीय खिलाड़ियों के प्रदर्शन में सुधार होगा. बार-बार कोच बदलने से खिलाड़ियों के प्रदर्शन पर असर पड़ता है.

Q9- हाल ही में ओला ने ग्राहकों को डिजिटल पेमैंट देने के लिए किस के साथ समझौता किया है?
Ans- PhonePe 

Imp. Fact -
·      यह पार्टनरशिप मोबिलिटी प्लेटफॉर्म ओला ऐप पर बेहतर डिजिटल भुगतान विकल्प प्रदान करने में सहायक होगी।
·      इस साझेदारी के बाद अब देश भर में ओला ग्राहक पेमेंट के लिए PhonePe का इस्तेमाल कर सकते हैं।
·      ओला CEO – भावेश अग्रवाल
·      मुख्यालय बेंगलुरु, कर्नाटक

Q10-   हाल ही में किस सरकार नेपौधे लगाओ, पर्यावरण बचाओअभियान शुरू किया है?
Ans-
दिल्ली
Imp. Fact -
·     दिल्ली सरकार ने पौधे लगाओ, पर्यावरण बचाओ के तहत एक मेगा ट्री प्लांटेशन ड़ाइट शुरू करेगी।
·     दिल्ली मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल
·     राज्यपाल अनिल बैजल
·     पर्यावरण मंत्री गोपाल राय