Q1-  किस IIT ने मोबाइल मास्टरजीसेटअप विकसित किया है?
Ans- IIT कानपुर
·      IIT कानपुर ने घर-से-कक्षा टीचिंग सेटअप 'मोबाइल मास्टरजी' विकसित किया है।
·      यह  ग्रामीण छात्रों के लिए बहुत फायदेमंद होने की उम्मीद है। इस सेटअप पर अपने स्मार्टफोन का उपयोग करके शिक्षकों के लेक्चर या निर्देश को रिकॉर्ड किया जा सकता है।
Q2- ICMR के अनुसार भारत की पहली स्वदेशी कोरोना वैक्सीन कोवाक्सिन(COVAXIN) कब तक लॉन्च की जा सकती है?
Ans- 15
अगस्त
·      15 अगस्त तक देश की पहली स्वदेशी COVID-19 वैक्सीन लॉन्च करने का लक्ष्य रखते हुए इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च ICMR ने भारत बायोटेक के सहयोग से विकसित होने वाली वैक्सीन कोवाक्सिन के ट्रायल में तेजी लाने के लिए कहा है. 
Q3- रूस में संविधान संशोधन की मंजूरी मिलने के बाद व्लादिमीर पुतिन कब तक रूस के राष्ट्रपति के पद पर रह सकते हैं?
Ans-
साल 2036
·      पुतिन 7 मई 2012 से रूस के राष्ट्रपति हैं, इससे पहले वो साल 1999 से 2000 और साल 2008 से 2012 तक रूस के प्रधानमंत्री रह चुके हैं.
·      स्टालिन के बाद पुतिन के नाम पर ही सबसे लंबे कार्यकाल का रिकॉर्ड दर्ज है.
Q4- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने कितने लाख रुपये की बीमा कैप के साथ सड़क दुर्घटना पीड़ितों के लिए कैशलेस योजना शुरू करने की तैयारी की है?
Ans- 2.5 लाख रुपये
·      सरकार सड़क दुर्घटना पीड़ितों के लिए जल्द नकदीरहित (कैशलेस) इलाज की सुविधा शुरू करने की योजना बना रही है.
·      इसके तहत प्रत्यके मामले में अधिकतम सीमा 2.5 लाख रुपये रहेगी
Q5- इंडिगो ने हाल ही में कहा कि वह 2020 के अंत तक डॉक्टरों और नर्सों को हवाई किराये पर कितने प्रतिशत की छूट देगी?
Ans- 25 प्रतिशत
·      यह छूट एक जुलाई 2020 से 31 दिसंबर 2020 तक यात्रा के लिए दी जाएगी.
·       इंडिगो ने इस योजना को ‘‘टफ कुकी’’ अभियान का नाम दिया है.
Q6- हाल ही में एडवर्ड फिलिप ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, वह किस देश के प्रधानमंत्री थे?
Ans- फ्रांस 
·      फ्रांस के प्रधानमंत्री एडवर्ड फिलिप ने राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन द्वारा सरकार में फेरबदल की करने की संभावनाओं के चलते अपने पद से इस्तीफा दे दिया है।

Q7- हाल ही में भारत सरकार ने पूरे नागालैंड को कितने महीनों के लिए "अशांत क्षेत्र" घोषित किया है?
Ans- 6 महीने
Q8-  हाल ही में भारतीय जनसंचार संस्थान IIMC  के नए महानिदेशक किसे  नियुक्त किया गया है?
Ans- संजय द्विवेदी
·      संजय द्विवेदी वर्तमान में भोपाल के माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं संचार विश्वविद्यालय में रजिस्ट्रार के रूप में कार्यरत हैं।
·      IIMC  Indian Institute of Mass Communication
·      भारतीय जनसंचार संस्थान स्थापना -1965
·      मुख्यालय नई दिल्ली
·      चेयरमैन- अजय मित्तल
·      अध्यक्ष – KS धतवालिया
Q9- किस गोल्ड फाइनेंस कंपनी ने हाल ही में लोन@होम सर्विस शुरु की है?
Ans- मुथूट फाइनेंस
·      विश्व की सबसे बड़ी गोल्ड फाइनेंस कंपनी मुथूट फाइनेंस ने हाल ही में लोन@होम सर्विस शुरु की है. जिसके तहत एनबीएफसी ग्राहकों को उनके घर पर जाकर उन्हें गोल्ड लोन दिया जायेगा.

Q10-  एनपीसीआई के आंकड़ों के मुताबिक वर्ष 2020 के किस महीने में लोगो ने UPI से रिकॉर्ड 1.34 बिलियन ट्रांजेक्शन की है?
Ans- जून
·      नेशनल पेमेंट्स कॉर्प ऑफ इंडिया (एनपीसीआई) के आंकड़ों के मुताबिक वर्ष 2020 के जून महीने में लोगो ने UPI से रिकॉर्ड 1.34 बिलियन ट्रांजेक्शन से करीब 2.62 लाख करोड़ रुपए का लेनदेन किया है.