Q1- अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष IMF ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत घटने का अनुमान लगाया है
Ans.  4.5%
·     अंतरराष्ट्रीय संगठन ने भारत में इसे अब तक की ऐतिहासिक कमी कहा है।
इसके अलावा IMF ने भारतीय अर्थव्यवस्था वर्ष 2022 में 6% की वृद्धि से बढ़ने की संभावना जताई है।
अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
·     स्थापना – 1944
·     मुख्यालय वाशिंगटन डी सी
·     प्रबंधक निदेशक क्रिस्टीन लेगार्ड
Q2-  'गोधन न्याय योजना' किस राज्य ने शुरू की है ?
Ans- छत्तीसगढ़
·     इस योजना की शुरूआत राज्य में हरेली पर्व के शुभ दिन से होगी.
·     इस योजना के अंतर्गत पशुपालकों को लाभ पहुंचाने के लिए गोबर की खरीद की जाएगी.
Q3- "मुख्यमंत्री मातृ पुष्टि उपहार" योजना का शुभारंभ कहाँ हुआ है ?
Ans-
त्रिपुरा 
·      इस योजना का उद्देश्य गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को पोषण किट प्रदान करना है ताकि शिशु और मातृ मृत्यु दर और कुपोषण की दर को कम किया जा सके।
Q4- TIFF 2020 के एम्बेसडर्स में किसे शामिल किया गया है ?
Ans- प्रियंका चोपड़ा और अनुराग कश्यप 
·      बॉलीवुड अभिनेत्री प्रियंका चोपड़ा और फिल्म निर्माता अनुराग कश्यप का नाम टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (TIFF) 2020 के 45 वें संस्करण के 50 एम्बेसडर्स में शामिल किया गया है।
·      टोरंटो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव(TIFF) शुरुवात : 1976.
·      टोरंटो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव(TIFF) मुख्यालय: टोरंटो, कनाडा.
Q5- साल 2023 में होने वाले महिला विश्व कप फुटबॉल के लिए ऑस्ट्रेलिया और किस देश को संयुक्त मेजबानी मिली है?
Ans- न्यूजीलैंड
·      2023 में होने वाले महिला फुटबॉल वर्ल्ड कप की मेजबानी ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड को मिल गई है.
·      जापान पहले ही इस टूर्नामेंट की मेजबानी से पीछे हट गया था.
Q6- किस राज्य ने मुख्यमंत्री दूरवर्ती शिक्षा कार्यक्रमकी शुरुआत की है ?
Ans-
हरियाणा
·      सरकार ने रिलायंस जियो टीवीके साथ इसके लिए समझौता किया है.
·      सरकार के अनुसार जियो टीवीके साथ किए करार के तहत एजुसेट के चारों चैनल अब जियो के प्लेटफार्म पर नि:शुल्क उपलब्ध होंगे
Q7- भारतीय रेलवे ने  एक्सप्रेस और यात्री ट्रेन सेवाओं के साथ उपनगरीय ट्रेनें कितने तारीख तक रद्द कर दी हैं?
Ans- 12
अगस्त
·      स्पेशल ट्रेनें चलती रहेंगी , इसके अलावा सभी ट्रेनें 12 अगस्त तक के लिए रद्द कर दी गई हैं 
Q8-  ग्राहकों के लिए टीवी के मनपसंद चैनल को सब्सक्राइब करने के लिए हाल ही में किसने  एप्प लांच किया है?
Ans-  ट्राई
·      ट्राई (भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण) ने हाल ही में टीवी चैनल सेलेक्टर (TV Channel Selector) नाम से एप्प लांच किया है
·      जिसके माध्यम से ग्राहक टीवी के मनपसंद चैनल को सब्सक्राइब कर सकते है और नापसंद चैनलों को अपने पैक से हटा सकते है.
Q9- इंग्लिश प्रीमियर लीग 2019-20 का खिताब किसने जीता है ?
Ans-
लिवरपूल
·      लिवरपूल ने इंग्लिश प्रीमियर लीग 2019-20 का खिताब अपने नाम कर लिया है।
·      फुटबॉल क्लब ने पिछले 30 वर्षों में यह पहला प्रमुख इंग्लिश खिताब जीता है।

Q10-  केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी) आयोग का कार्यकाल कितने महीने के लिए बढाने की घोषणा की है?
Ans- 6 महीने
·       केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी) आयोग का कार्यकाल 6 महीने के लिए बढाने की घोषणा की है.
·      अब आयोग का कार्यकाल 31 जनवरी 2021 तक होगा. इस आयोग को अन्य पिछड़े वर्गों से संबंधित विभिन्न सिफारिशें करने का काम दिया गया था.