Q1- किस एयरपोर्ट को इंटरनेशनल एयरपोर्ट का दर्जा दिया गया है ?
Ans- कुशीनगर हवाई अड्डे 
·      केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उत्तर प्रदेश के कुशीनगर हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित किए जाने की मंजूरी दे दी है।  

Q2- "एकटू खेलों, एकटू पढ़ों" योजना किस राज्य ने शुरू की है ?
Ans-
त्रिपुरा 
·     इस योजना के तहत त्रिपुरा के बच्चों को खेल के माध्यम से पढाई संबंधी प्रैक्टिकल कराये जाएंगे और और बच्चों द्वारा किये गए प्रैक्टिकल की सूचना दोपहर तक अध्यापकों को लेनी होगी .
 
Q3- देविका और पुनेजा ब्रिज का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है ?
Ans-
जम्मू कश्मीर 
·      केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने जम्मू और कश्मीर के उधमपुर और डोडा जिलों में दो पुलों क्रमशः देविका और पुनेजा का उद्घाटन किया है।
·      उधमपुर में देविका नदी पर बने पुल को सीमा सड़क संगठन (BRO) ने पंद्रह महीने के बनाकार पूरा तैयार किया है,

Q4- साल 2020 का ई-पंचायत पुरस्कार किस राज्य ने जीता है ?
Ans-
हिमाचल प्रदेश 
·      यह पुरस्कार केंद्रीय पंचायती राज मंत्रालय द्वारा दिया गया ।
·      राज्य की इन सभी 3,226 पंचायतों में इंटरनेट की सुविधा प्रदान की गई है और लोग यहां विभिन्न ऑनलाइन सेवाओं का उपयोग कर सकते हैं।

Q5- 6 वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर भारत के बाहर दुनिया का पहला योग विश्वविद्यालय किस देश में शुरू किया गया?
Ans- अमेरिका
·     छठा अंतरराष्ट्रीय योग दिवस (International Yoga Day) मनाने के लिए भारत के बाहर पहले योग विश्वविद्यालय की लॉस एंजिलिस में स्थापना की गई.
·      स्वामी विवेकानंद योग फाउंडेशन के कुलाधिपति एवं प्रख्यात योग गुरु डॉ. एचआर नागेंद्र इसके पहले अध्यक्ष होंगे.
·     अमेरिका राजधानी - वाशिंगटन डी सी 
·     राष्ट्रपति - डोनाल्ड ट्रम्प 

Q6- किस राज्य सरकार ने कोरोना संक्रमण के कारण लॉकडाउन को 31 जुलाई तक बढ़ा दिया है?
Ans-
पश्चिम बंगाल
·      पश्चिम बंगाल में फिलहाल जारी लॉकडाउन 30 जून को समाप्त होने वाला था.
·      इस दौरान पहले की तरह जारी कुछ निश्चित छूट बरकरार रहेगी.

Q7- हाल ही में किस मुस्लिम राष्ट्र में श्री कृष्ण मंदिर की आधारशिला रखी है ?
Ans- पाकिस्तान 
·      पाकिस्तान के इस्लामाबाद शहर में पहले हिंदू मंदिर की आधारशिला रखी गई है.
·      पाकिस्तान राजधानी - इस्लामाबाद
·      प्रधानमंत्री - इमरान खान
·      राष्ट्रपति - आरिफ अल्वी 

Q8- विठाबाई लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड किस लोक कलाकार को दिया जायेगा ?
Ans- गुलाबबाई
·      महाराष्ट्र सरकार ने लोक कलाकार गुलाबबाई संगमनेरकर को विठाबाई नारायणगावकर लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड दिए जाने की घोषणा की है।
·      इस अवार्ड में 5 लाख रुपये का पुरस्कार, एक प्रशस्ति पत्र और एक स्मृति चिन्ह प्रदान किया जाता है। 

Q9- हाल ही में डे ऑफ द सीफर कब मनाया गया है ?
Ans- 25 जून
·      अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन द्वारा 25 जून को सीफर डे यानि सीफर्स अथवा नाविकों के दिन के रूप में मनाया जाता है।
·      इस दिन को लोग समुद्री परिवहन का संचालन करके पूरे विश्व कार्य में मदद करने वाले सीफर्स और नाविकों को सम्मान देने के लिए मनाते हैं।
·       इस साल, सीफेयर (डॉट्स) का वार्षिक दिवस 25 जून को अपनी 10 वीं वर्षगांठ मनाएगा।

Q10-  हाल ही में मूडीज ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत की दर से घटने का अनुमान लगाया है ?
Ans- 3.1 %
·     सकल घरेलु उत्पाद किसी निश्चित चालू वर्ष में किसी राष्ट्र द्वारा उत्पादित समस्त वस्तुओं व सेवाओं के कुल मूल्य को सकल घरेलू ( GDP ) उत्पाद कहते।
मूडीज
·     मूडीज कॉरपोरेशन अमेरिका की एक कंपनी है जो बिजनेस और आर्थिक मामलों से जुड़ी हुई है
·     स्थापना -1909
·     मुख्यालय -न्यूयॉर्क ( अमेरिका )
संस्थापक जॉन मूडी