23 June 2020 Most Important Current Affairs Questions | For UPSC, RPSC SSC, RAILWAY & OTHER EXAMS








Q1- विश्व संगीत दिवस मनाया जाता है?  
Ans. 21 June
·       इस दिन दुनिया संगीत का सबसे अच्छा जश्न मनाती है।
·       थीम :- ”Music at the intersections” "चौराहों पर संगीत"
·       फेटे डे ला म्युसिक्वे जिसका अर्थ है' ' संगीत का त्योहार "
·     संगीत के माध्यम से शांति को बढ़ावा देने और सद्भावना फैलाने के लिए यह दिन मनाया जाता है।

Q2- यूजर-फ्रेंडली PPE नवरक्षकको किसने मंजूरी दी है ?
Ans- ICMR  -
भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद
·       एक महीने के भीतर, उपयोगकर्ता के लिए अनुकूल व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) किट जिसे नवरक्षक के नाम से जाना जाता है, भारतीय बाजार में उपलब्ध होने की उम्मीद है क्योंकि भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) ने बड़े पैमाने पर उत्पादन के लिए इसे मंजूरी दे दी है।

Q3- फोर्ब्स टॉप 10 अमीरों की लिस्ट में मुकेश अंबानी कोनसे स्थान पर रहे हैं ?
Ans-
नौवें 
·      अमेजन के प्रमुख जेफ बेजोस पहले स्थान पर है।
·      दुसरे स्थान पर माइक्रोसॉफ्ट के बिल गेट्स का स्थान आता है। 
·      इस सूची में मुकेश अंबानी एकमात्र एशियाई हैं।

Q4- TS वैदर नमक मोबाइल ऍप कहाँ लॉन्च हुआ है ?
Ans- तेलंगाना 

Q5- klara and the Sun नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
Ans-
काजुओ इशिगुरो
·       काजुओ इशिगुरो को 2017 में साहित्य के क्षेत्र में नोबेल पुरुस्कार दिया गया था। 

Q6-  भारतीय रेलवे के किस क्षेत्र में ATMA मशीन स्थापित की गई ?
Ans- मध्य रेलवे जॉन
·      ATMA : Automated Ticket Checking & Managing Access
·      ATMA मशीन का उद्देश्य COVID – 19 महामारी को रोकने के लिए है।
·      भारतीय रेलवे : स्थापना -16 अप्रैल 1853
·      मुख्यालय नई दिल्ली
·      रेलवे मंत्री ,- पीयूष गोयल
·      रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष विनोद कुमार यादव
·      स्वतंत्र भारत के पहले रेल मंत्री जॉन मथाई

Q7- हाल ही में किस राज्य ने ऑनलाइन कक्षाओं पर प्रतिबंध लगाया है ?
Ans-
मध्य प्रदेश 
·      ऑनलाइन कक्षाओं पर प्रतिबंध लगाने वाला मध्य प्रदेश दूसरा राज्य है
·      इससे पहले कर्नाटक ऑनलाइन कक्षाओं पर प्रतिबंध लगा चुका है। 

Q8-  विश्व शरणार्थी दिवस (World Refugee Day) 2020 का विषय क्या है?
Ans- विश्व शरणार्थी दिवस 2020 का विषय हर कार्य की गणना है।“Every Action Counts”.
·       संयुक्त राष्ट्र 1951 शरणार्थी सम्मेलन के अनुसार, एक शरणार्थी वह है जो उसकी जाति, धर्म, राष्ट्रीयता, किसी विशेष सामाजिक समूह में सदस्यता, या राजनीतिक के कारण उत्पीड़न के डर से अपने घर और देश से भाग गया है।
·       शरणार्थियों की दुर्दशा और उनके अंतर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय अधिकारों के लिए सरकारों का ध्यान आकर्षित करने के लिए हर साल 20 जून को दिन मनाया जाता है।
·       संयुक्त राष्ट्र के महासचिव: एंटोनियो गुटेरेस

Q9- किस देश को महिला एशियन कप 2022 की मेजबानी के अधिकार से सम्मानित किया गया है?
Ans- फुटबॉल में महिला एशियाई कप 2022 की मेजबानी का अधिकार भारत को मिला है।
·       टूर्नामेंट के लिए मेजबानी के अधिकार AFC महिला फुटबॉल समिति की 5 जून 2020 को हुई बैठक के बाद एशियाई फुटबॉल परिसंघ द्वारा भारत को प्रदान किए गए थे।
·       भारत 1979 के बाद पहली बार महिला एशियाई कप 2022 की मेजबानी करेगा जब भारत उपविजेता बनकर आया था।
Q10-  नेप्च्यून के चंद्रमा ट्राइटन का पता लगाने के लिए नासा द्वारा प्रस्तावित मिशन का नाम क्या है?
Ans- ट्राइडेंट
·       नैशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) ने नेप्च्यून के सबसे बड़े चंद्रमा ट्राइटन का पता लगाने के लिए एक नए मिशन का प्रस्ताव दिया है और इसे ट्राइडेंट कहा जाता है।
·        नेपच्यून के सबसे बड़े चंद्रमा की सतह पर बर्फ का एक असामान्य मिश्रण है, और अन्य विशेषताएं जो इसकी सतह के लिए अद्वितीय हैं और वैज्ञानिकों को यह जानने में सहायता प्रदान कर सकती हैं कि सौर मंडल के विभिन्न निकाय कैसे विकसित हुए।
·       ट्राइडेंट नासा के डिस्कवरी कार्यक्रम के मौजूदा दौर में चार अवधारणा मिशनों में से एक है।