Q1-  हाल ही में किस राज्य ने हर गांव में स्वास्थ्य मित्र नियुक्त करने की घोषणा की है ?
Ans. राजस्थान 
  • ·      राजस्थान राजधानी - जयपुर 
  • ·       मुख्यमंत्री - अशोक गहलोत 
  • ·      राज्यपाल  - कलराज मिश्र  
  • ·       जैव ईंधन नीति लागू करने वाला पहला राज्य राजस्थान ।
  • ·      जयपुर को हाल ही में यूनेस्को की विरासत सूची में शामिल किया गया है। 
  • ·      COVID -19 के लिए रेपिड टेस्टिंग करने वाला पहला राज्य बना है
  • ·      राज्य सरकार ने सैनिकों के लिए नि:शुल्क बस सेवा शुरू की

Q2- हाल ही में किसने शून्य संपर्क राइड शुरू की है ?

Ans- UBER 
  • ·      शून्य संपर्क राइड में कोई भी कस्टमर गाड़ी ड्राइवर के सम्पर्क में नही आ पायेगा |
  • UBER 
  • ·      स्थापना – मार्च 2009
  • ·      मुख्यालय- केलिफोर्निया USA
  • ·      संस्थापक गारेटकेम्प और ट्रेविस कालानिक


Q3- हाल ही में किस पोर्ट का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट ट्रस्ट कर दिया गया हैं?
Ans-
कोलकाता पोर्ट
  • ·      कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट ट्रस्ट कर दिया गया हैं।
  • ·      नाम बदलने की घोषणा 11 जनवरी, 2020 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने की थी।

Q4- "PM SVANidhi" स्‍वनिधि योजना का शुभारंभ किसने किया है ?
Ans- हरदीप सिंह पुरी 

  • ·      पीएम स्‍वनिधि योजना के तहत, स्ट्रीट वेंडर 10,000 रुपये तक के कार्यशील पूंजी ऋण का लाभ उठा सकेंगे, जो उन्हें एक वर्ष के कार्यकाल में मासिक किस्तों में चुकाना होगा।

Q5- हाल ही में भारत किस देश के साथ पहली बार द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन आयोजित किया?
Ans- ऑस्ट्रेलिया

  • ·     भारत पहली बार ऑस्ट्रेलिया के साथ द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन आयोजित किया।
  • ·     इस सम्मेलन ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने विडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन से साथ वर्चुअल द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन में हिस्सा लिया।

Q6- हाल ही में भारत सरकार ने किस देश के साथ पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग के समझौता को मंज़ूरी दी हैं?
Ans- भूटान

  • ·     हाल ही में भारत सरकार ने भूटान के साथ पर्यावरण के क्षेत्र में  सहयोग के समझौता पर मंज़ूरी दी हैं।
विश्व पर्यावरण दिवस
  • ·     5 जून को प्रतिवर्ष विश्व पर्यावरण दिवस(World Environment Day) मानाया जाता हैं।
  • ·     इसका मुख्य उद्देश लोगों को पर्यावरण के प्रति जागरूक करना हैं।
  • ·     विश्व पर्यावरण दिवस 2020 विषय -  जैव विविधता


Q7- हाल ही में किसने शोर्ट विडियो क्रिएटिंग कोलाब लाँच किया है ?

Ans- फेसबूक ने

  • ·      FESBOOK एक सोशल नेटवर्किंग साईट है|
  • ·      स्थापना – 2004
  • ·      मुख्यालय - केलिफोर्निया USA
  • ·      CEO – मार्क जुकरबर्ग

Q8- हाल ही में IIFL फाइनेंस ब्रांड एम्बेस्डर किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans-
रोहित शर्मा 
  • IIFL - India Infoline Limited
  • ·      स्थापना -1995
  • ·      मुख्यालय – मुम्बई
  • ·      चेयरमैन- बालाजी वासुदेवा

Q9- हाल ही में SODAR नामक सोशल डिस्टेंसिंग ऍप किसने लॉन्च किया है ?
Ans- गूगल 

  • ·      गूगल पैरेंट कंपनी - अल्फाबेट 
  • ·      संस्थापक - लेरी पेज और सर्जिन ब्रिन 
  • ·      मुख्यालय - केलिफोर्निया , अमेरिका 
  • ·      सीईओ - सूंदर पिचाई 


Q10- भारत सरकार ने शुरू की SWADES पहल का फुल फॉर्म क्या हैं?

Ans- Skilled Workers Arrival Database for Employment Support

  • ·      भारत सरकार ने COVID -19 के कारण विदेशो से घर वापिस आए लोगों के लिए SWADES (Skilled Workers Arrival Database for Employment Support) अभियान की शुरुवात की हैं।
  • ·      इस अभियान में लोगों की skills को माप कर उन्हे भारत में ही रोजगार मुहाएया कराया जाएगा।
  •